В Кемерове разыграли Кубок главы Кузбасской митрополии по русскому хоккею

5 марта в Ледовом дворце «Кузбасс» областной столицы состоялся турнир по русскому хоккею за обладание Кубком главы митрополии. Событие объединило четыре детских команды и четыре коллектива любителей хоккея с мячом.

Победителем детского турнира стала кемеровская «Звезда», а за право обладать Кубком среди взрослых в финальном матче встретились «Черниговец» и «Шахтёр». Зрителями ледового сражения стали митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх и министр физической культуры и спорта Кемеровской области — Кузбасса Сергей Анатольевич Мяус. В упорной борьбе победил «Черниговец».

Открывая церемонию награждения, митрополит Аристарх обратился с приветствием к участникам соревнований. Архиерей отметил важное значение работы спортсмена не только над своим телом, но и над волей. Задача духовного развития и закалка характера актуальны всегда, и нынешнее время не является исключением: только работой над собой и совместными трудами на благо общества возможно преобразить к лучшему этот мир. Митрополита Аристарха и участников соревнований также приветствовал Сергей Анатольевич Мяус, курирующий в регионе развитие спорта. Министр отметил важность совместной работы с митрополией в деле популяризации здорового образа жизни и формировании созидательных нравственных ценностей в обществе.

Каждая команда получила из рук почётных гостей памятные грамоты, а победители турнира — кубки из рук главы митрополии и министра спорта Кузбасса, после чего было сделано общее фото.

Участники соревнований выразили надежду на то, что это состязание станет традиционным и будет способствовать объединению широкого круга людей вокруг русского национального спорта — хоккея с мячом.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.