Митрополит Аристарх принял участие в мероприятиях по случаю Дня Защитника Отечества

22 февраля в Кемерове прошли мероприятия, посвящённые Дню Защитника Отечества. Участие в них принял митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

В преддверии праздника губернатор Сергей Цивилев провел торжественный прием, на который пригласили ветеранов боевых действий, офицеров запаса и командиров войсковых частей, базирующихся на территории региона, педагогов военно-патриотического воспитания.

«В самые тяжелые для страны минуты кузбассовцы всегда выступали на ее защиту. Вплоть до XVIII века Кузнецкий острог охранял юго-восточные рубежи Русского царства и затем Российской Империи. В годы Великой Отечественной войны, когда на фронт ушли более 415 тысяч жителей региона, женщины и дети ковали победу в тылу на предприятиях и в колхозах. Хранить память о подвигах предков для будущих поколений — наш святой долг. Наиважнейшая задача — воспитать молодежь, которая будет любить и защищать свою Родину», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

За безграничную преданность профессиональному долгу, героическое служение Кузбассу, высочайшее мужество и самоотдачу, активную жизненную позицию, большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи приглашенным вручили областные медали, Почетные грамоты и Благодарности губернатора Кузбасса.

Также в честь Дня защитника Отечества губернатор, представители силовых структур, ветераны, общественники и юнармейцы возложили цветы к мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.