Белгородская митрополия передала в дар Мариинской епархии икону святителя Иоасафа Белгородского с частицей его мощей

В Мариинскую епархию доставлена икона святителя Иоасафа Белгородского с частицей его мощей.

Святыня верующим северной части Кузбасса была передана в дар по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, в свою очередь, определил честной образ в новый храм города Анжеро-Судженска, названный в честь Собора Сибирских святых.

Одним из первых мест в Кузбассе, где побывала икона, стал анжеро-судженский Дом милосердия. Благочинный церквей округа иерей Александр Гомзяк совершил там молебен с чтением акафиста святителю Иоасафу, после чего приложиться к честному образу смогли все желающие. К тем пациентам, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться, икону приносили в палаты, сообщает сайт Анжеро-Судженского благочиния Мариинской епархии.

Святитель Иоасаф Белгородский жил в 18 веке. Будучи истинно добрым пастырем, при жизни он пользовался благоговейным уважением паствы за истинно благочестивую и подвижническую жизнь.  Его почитание в народе как святого и чудотворца, вокруг имени которого сложился ряд сказаний, а также исцеления и чудеса, совершившиеся у его гроба и на могиле, послужили основанием для многочисленных прошений о его канонизации.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.