В Кемеровской епархии обсудили тему деструктивных субкультур

31 марта в рамках деятельности регионального отделения Всемирного русского народного собора (ВРНС) в Кемеровской области – Кузбассе по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, в актовом зале Кемеровского епархиального управления состоялась встреча Романа Анатольевича Силантьева с представителями сферы образования и педагогической деятельности Кемеровской области – Кузбасса.

Доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета, член Бюро Президиума ВРНС, известный отечественный религиовед и исламовед – Роман Анатольевич Силантьев готовит к изданию книгу по профилактике террористических угроз в учебных заведениях. В настоящее время основная работа по формированию уникального пособия уже завершена. Как соавтор и руководитель данного проекта он выступил с инициативой ознакомить представителей Министерства образования Кузбасса, ректоров региональных вузов и директоров общеобразовательных школ с готовыми разделами данного труда и анонсировать издание книги осенью 2022 года.

Книга под названием «Убить биомусор: мизантропический сатанизм как новая террористическая идеология» выйдет при поддержке регионального отделения ВРНС в Кемеровской области. Полный её объём составит около 300 страниц. Ценность издания будет заключаться не только в материалах расследования расстрельных школьных и вузовских трагедий, но и в практическом руководстве для администраций учебных заведений по профилактике снижения рисков аналогичных несчастных случаев, а по возможности, и полному их исключению.

Обсуждая тематику, Роман Анатольевич затронул широкий круг остросоциальных проблем современного общества. Особое внимание лектор уделил таким распространяющимся явлениям, как «колумбайн» (неизбирательные массовые убийства в учебных заведениях) и «скулшутинг» (вооружённые нападения в учебных учреждениях). Также были затронуты темы деструктивных молодёжных организаций и субкультур, отражены угрозы для общества, которые несёт в себе распространение таких образований на территории страны.

Своё выступление докладчик сопровождал значительным количеством практических примеров и квалифицированными пояснениями. Предложенный материал вызвал большой интерес: слушатели смогли задать Роману Анатольевичу интересующие их вопросы и получить на них компетентные ответы.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter