Кемеровское духовенство приняло участие в мероприятиях по случаю Дня Победы

9 мая в столице Кузбасса состоялись торжественные мероприятия в честь 77-й годовщины Великой Победы возле памятника героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В мероприятии приняли участие глава региона Сергей Цивилёв, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, ветераны военной службы, представители областной и городской администраций, юнармейцы, учащиеся кадетских корпусов, школьники.

Вместе с почётными гостями архипастырь возложил цветы к Мемориалу славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне. Все, собравшиеся на митинг, почтили память погибших кузбассовцев минутой молчания, возложили венки и корзины с цветами, двигаясь колоннами по аллее Героев к памятнику. По окончании процедуры возложения прозвучали гимны России и Кемеровской области, а также оружейный салют.

Сотрудники МЧС, ГУФСИН, Управления Федеральной службы судебных приставов, учащиеся и преподаватели губернаторских кадетских школ, студенты, юнармейцы прошли строем в центре города. Завершили торжественный марш показательные выступления сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний и сводный оркестр под руководством главного дирижёра, подполковника запаса Анатолия Кошеварова. В колонне военной техники прошли три автомобиля УАЗ-469, бронеавтомобиль «Выстрел»; две гаубицы образца 1938 года, противотанковые пушки, в том числе, «сорокапятка» образца 1937 года; легковой автомобиль ГАЗ-67Б, который использовался как штабной разведывательный, а также для перевозки пехоты и раненых, а также легендарная «Катюша»—«БМ-13».

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — администрация Правительства Кузбасса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.