Двадцать заявок подано на участие в XIV Православном фестивале духовной, народной и военно-патриотической музыки в Новокузнецке

Завершается прием заявок на участие в XIV ежегодном Православном фестивале духовной, народной и военно-патриотической музыки «Сибирь пасхальная».

Форум пройдет с 15 по 19 мая в г. Новокузнецк и будет посвящен 20-летию образования Кемеровской епархии, 70-летию Кемеровской области и 1025-летию Крещения Руси.

Как сообщила ответственный секретарь оргкомитета фестиваля Ангелина Толстокулакова, к настоящему времени подано 20 заявок. Большая часть из них поступила от кузбасских коллективов. Среди участников заявлены профессиональные, церковные, любительские хоровые коллективы и хоры учебных музыкальных заведений, а также детских хоровых студий.

В рамках фестиваля состоится ряд хоровых концертов на различных площадках Новокузнецка, а также концерт детских коллективов и хоров воскресных школ. Кроме того, церковные хоры примут участие в воскресных богослужениях, которые пройдут в Спасо-Преображенском соборе и храме Рождества Христова при Новокузнецкой Духовной семинарии. Увенчает фестиваль заключительный концерт, где выступят все хоровые коллективы.

Программа выступлений будет составлена из канонических православных песнопений, обработок русских, украинских и белорусских народных песен для хора и высокохудожественных авторских хоровых произведений, отражающих исторический менталитет русского народа.

Фестиваль призван осуществлять просветительскую деятельность в области отечественной православной музыки, воспитывать чувства патриотизма и любви к России и ее исконной культуре, укреплять творческие связи между светскими и церковными хоровыми коллективами сибирского региона.

Организаторами фестиваля являются Кемеровская епархия, Спасо-Преображенский собор г. Новокузнецк, Кузбасская Православная Духовная семинария и храм святого Архистратига Михаила г. Новокузнецк.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.