В Кемерове пройдет Георгиевский парад православных следопытов

6 мая в г. Кемерово состоится Георгиевский парад – ежегодная духовно-патриотическая акция, которая проводится детско-юношеским движением «Братство православных следопытов» (БПС).

Парад пройдет по случаю дня памяти св. великомученика Георгия Победоносца – небесного покровителя следопытов, и 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году эти дни выпадают на Пасхальную неделю, поэтому станут неотъемлемой частью пасхальных торжеств.

В 11:00 на площади перед Знаменским кафедральным собором соберется более 300 детей – представителей отрядов БПС и военно-патриотических клубов из городов и поселков Кемеровской области.

Затем перед знаменами и иконой великомученика Георгия Победоносца следопыты совершат торжественное построение, в ходе которого несколько юношей и девушек примут присягу и дадут Богу обещание быть верными скаутскому делу.

Далее следопыты совершат крестный ход от Знаменского собора до Памятника погибшим героям-кузбассовцам на Притомской набережной, у подножия которого возложат цветы и примут участие в панихиде по погибшим воинам.

За панихидой последует большая скаутская игра-эстафета, в ходе которой отряды переместятся к Дворцу молодежи на ул. Рукавишникова, 15, где и завершится все праздничным концертом, подготовленным самими следопытами.

Георгиевский парад проводится в Кемерове третий год подряд. Его организатором выступает Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии Русской Православной Церкви при финансовой поддержке Департамента образования и науки Администрации Кемеровской области. Помощь в организации мероприятия оказывают также Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком», кемеровский Дворец молодежи и Кемеровская областная общественная организация «Российский союз ветеранов Афганистана. Боевое братство».

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.