В Полысаеве прошел крестный ход против абортов

28 апреля в г. Полысаево состоялся многолюдный крестный ход, приуроченный к городской акции против абортов «Мамочка, я тоже хочу жить!».

Около трехсот горожан с иконами и хоругвями в руках прошли по центральным улицам города, моля Бога о прощении грехов родителям нерожденных детей. В Сквере молодоженов, где завершилось шествие, был отслужен покаянный молебен о невинно убиенных младенцах. Богослужение состоялось перед строящимся в сквере храмом в честь небесных покровителей христианской семьи – святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

В ходе шествия крестоходцы раздавали прохожим освященные ветви вербы и православную литературу: детям – журнал «Доброе слово», взрослым – листовки, в которых поясняется, почему аборт является человекоубийством.

Как сообщает сайт второго Ленинск-Кузнецкого благочиния, с 18 мая в Полысаеве начнут совершаться покаянные молебны для горожан, совершивших аборт. Богослужения будут проходить каждую предпоследнюю субботу месяца в храме прп. Серафима Саровского.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.