На кемеровском приходе прошёл турнир по футболу, посвящённый 81-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

22 июня, в День памяти и скорби, воспитанники Православного казачьего военно-патриотического клуба (ВПК) «Наследие» приняли участие в турнире по футболу при приходе храма Преображение Господня г. Кемерово.
На базе ВПК «Наследие» была сформирована футбольная команда с одноимённым названием, принимающая участие в городских турнирах. Она провела серию товарищеских матчей с футбольным клубом «Олимп».

После того, как турнир закончился, участники команд продолжили общение за совместной трапезой. В этот день была задействована полевая кухня, которую передал в собственность Кемеровской епархии Специальный отряд быстрого реагирования областной столицы. Это раритетное изделие 1943-1947 гг. аутентично представляет атмосферу питания солдата 40-ых годов.

На полевой кухне угощали гречневой кашей с тушёнкой и чаем.

Перед началом трапезы священник Роман Анкудинов рассказал детям о трагедии, связанной с распространением фашизма в Европе, и о роли, которую сыграла наша страна в победе над гитлеровской Германией. Затем слово было передано представителю МВД г. Кемерово, а также тренеру футбольного клуба «Олимп» Михаилу Юрьевичу Малиновскому.

На будущее организаторы турнира договорились, что подобные мероприятия нужно проводить чаще, поскольку это помогает поднимать патриотический дух подрастающего поколения.

Александра Сосновская для пресс-службы Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.