Митрополит Аристарх совершил диаконскую хиротонию

Богослужения седьмой недели по Пятидесятнице митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил в Знаменском кафедральном соборе города Кемерово.

Вечером 30 июля архипастырь совершил Всенощное бдение в главном храме Кузбасса в сослужении священников Александра Гулевского и Алексея Градусова. На утрене иерарх прочёл отрывок из Евангелия от Иоанна. Во вречя чтения канона архиерей помазал освящённым маслом клириков и прихожан храма.

На Божественной литургии 31 июля архипастырю сослужили священники Александр Гулевский, Сергий Панченко, Алексей Градусов, Михаил Фадеев, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин, Вячеслав Соболев.

После прочтения Евангелия митрополит произнёс проповедь, в которой, в частности отметил, что непреложным условием чудес, которые совершал Иисус Христос, является вера человека в Божию благодать и помощь Творца.

На сугубой ектении диаконы возгласили прошения о единстве Церкви и прекращении губительного поветрия, а после неё митрополит Аристарх вознёс молитву о мире на Украине.

По преложении Святых Даров митрополит рукоположил в сан диакона иподиакона Александра Аристова — выпускника Кузбасской православной духовной семинарии.

Перед причащением мирян проповедь произнёс клирик храма Святой Троицы в Кемерове священник Михаил Фадеев.

После богослужения архиерей поздравил соборян с воскресным днём и преподал своё благословение.

Песнопения богослужений исполнил Архиерейский хор собора под управлением Жанны Владимировны Чеботарёвой.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.