Православные следопыты открыли выставку, посвящённую Красной книге Кузбасса

26 февраля в Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В. Д. Федорова прошла необычная и интересная встреча. Ребята из детско-юношеской организации Братство Православных Следопытов подготовили и открыли выставку посвящённую Красной Книге Кузбасса. У следопытов есть свои законы, один из них гласит СЛЕДОПЫТ ДРУГ ПРИРОДЫ, поэтому интерес к охраняемым животным, птицам и растениям не случаен. Ребята совершают множество краеведческих поездок по родному Кузбассу, изучают памятники архитектуры, знакомятся с традициями и историей своего края. В этом году большое внимание они уделили изучению особо охраняемых природных территорий, а таких в нашей области не мало и, конечно, животному и растительном миру.

На выставке были представлены исследовательские работы ребят: плакаты, презентации и рисунки. Независимая комиссия провела конкурс работ, лучшие получили призы. Поздравления отрядам: отряд им. св. Сергия Радонежского, отряд прп. Гавриила Ургебадзе Самтаврийского, отряд имени Петра и Февронии Муромских, отряд имени Амфилохия Скворцова и отряд имени Ксении Петербуржской.

Особым гостем встречи был Николай Васильевич Скалон, профессор Кемеровского Государственного Университета, один из авторов-составителей Красной Книги Кузбасса. Он рассказал ребятам о том, как наблюдать за птицами, почему они исчезают и остаются только на страницах Красной Книги.

Такие встречи имеют особое значение для того, чтобы научить юных кузбасовцев любить и беречь окружающий их мир.

Мероприятие реализовано с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter