Родители девочки, страдающей сложным нарушением ритма сердца, благодарят духовенство Кузбасса за помощь

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Аристарха, в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархий прошел сбор денежных средств для проведения жизненно важной операции 16-летней Даше Сутобаловой из Новокузнецка, которая страдает сложным нарушением ритма сердца (аритмией), причем сразу нескольких видов.

В период с апреля по май в помощь девочке было собрано 608 тыс. рублей. Средства переданы родителям Даши и существенно пополнили недостающую сумму для реализации намеченной цели. В ближайшее время девочка отправится в Кардиологический центр в Германию для проведения операции.

Мама Даши Людмила Сутобалова, которая на протяжении 10 лет трудилась при храме прп. Сергия Радонежского Новокузнецка, сердечно благодарит владыку Аристарха, духовенство, прихожан храмов Кузбасской митрополии и всех, кто оказал помощь в богоугодном деле, молится об их здравии и благоденствии.

Стоит отметить, что основную часть средств в размере 2 млн. рублей в помощь Даше Сутобаловой передала семья Задорожных из Ставрополя. Их дочка в возрасте 3,5 лет умерла месяц назад от рака, так и не дождавшись недостающих средств на операцию. То, что было накоплено, родители девочки решили передать тому ребенку, которому они еще могут помочь выжить.

Несмотря на то, что средства на операцию Даши уже собраны, необходимо оплатить также дорогостоящие нахождение и медобслуживание в немецкой клинике. По этим причинам, с благословения митрополита Аристарха, сбор средств для девочки из Новокузнецка в храмах Кузбасской митрополии продлен до праздника Святой Троицы.

У Даши сложное нарушение ритма сердца, несколько видов аритмий. Из-за этого сердце у девочки бьется так, как ему вздумается — то очень быстро, то очень медленно, а захочет – и вовсе остановится.  Для того чтобы она не погибла от внезапной остановки сердца, в октябре 2006 года в ее сердечко вживили специальный аппарат кардиовертер-дефибриллятор, который постоянно отслеживает деятельность сердца. Если сердечко перестает биться, этот аппарат сам распознает проблему и устраняет ее электрическим разрядом. Сначала проблемы решить удавалось, но сейчас аппарат, который стоит в сердце у Даши, начал давать сбои и периодически бить ее током.

Но, Даша не сдается. Она талантлива и очень способна: пишет мудрые стихи, рисует, с удовольствием занимается в детской театральной студии. Даша мечтает стать врачом и помогать детям, потому что не понаслышке знает как тяжело бороться за каждый прожитый день. Даша живет надеждой на выздоровление и верит в людей, верит в то, что они ей обязательно помогут.

Если Вы хотите помочь этой замечательной девочке, то сделать это очень легко.
Достаточно положить деньги на баланс телефона: Мегафон: 8-923-473-88-30 и Билайн: 8-923-473-88-30 или же на электронные кошельки:

Яндекс-кошелек: 4100 1185 3467823

Киви-кошелек: +7 923-473-88-30

деньги @ mail.ru: 1056 8001 3507 7063

Web Money кошелек: R 399 74 1111 264

Pay Pal: для sutobalova@mail.ru

Карта Сбербанка: Номер карты для физических лиц: 676 19600 0200997980

Счет для безналичных перечислений: 4081 78101 26000330593

для Сутобаловой Людмилы Васильевны (мама Даши)

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.