По территории Кузбасса прошел байкерский мотопробег в рамках акции «Отцы России — за многодетную семью!»

2 июня по территории Кузбасса прошел байкерский мотопробег, организованный клубом сибирских мотоциклистов имени святого Дмитрия Донского из г. Красноярск в рамках акции «Отцы России — за многодетную семью!».

Пробег стартовал накануне в Красноярске. В путь отправились пять верующих байкеров и православный священник – настоятель приходов Большемуртинского и Сухобузимского районов протоиерей Сергий Рыжов. За 12 дней его участники планируют посетить девять городов Сибири и Урала. В каждом из них они примут участие в социальных акциях, направленных на защиту традиционных семейных ценностей и деторождаемости.

Маршрут участников мотопробега по земле Кузнецкой пролегал через города Мариинск, Кемерово и Юрга. В первом они посетили храм-часовню в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, а в столице Кузбасса помолились за Божественной литургией в Знаменском кафедральном соборе и провели встречу со студентами и прихожанами о позитивном отношении к многодетности, которая прошла в Кемеровском епархиальном управлении. В Юрге мотоциклисты побывали в храме Вифлеемских младенцев-мучеников, где приняли участие в молебне перед одноименной иконой.

«Цель нашей акции – восстановить мужскую честь. Ведь сегодня возникает такое ощущение, что в нашей стране кроме извращенцев, маньяков, наркоманов, пьяниц уже и мужиков то не осталось, женщинам не от кого рожать. Страшно уже становится. Но, на самом деле настоящие мужчины еще есть в России, их достаточно много, просто нужно создать для них такие условия, в которых они смогут выйти на первый план и нормально существовать. Сельских мужчин, к примеру, нужно элементарно обеспечить работой, что не так и сложно», — рассказал на встрече с кемеровчанами участник акции байкер Андрей Коченов, отметивший, что у него самого в семье пока еще 5 детей, а у отца Сергия – уже 11. По его словам, на мотоциклах они едут не случайно – мотоциклист – трансформированный всадник, у таких людей всегда есть свои честь и достоинство.

Далее в маршруте участников мотопробега значатся города Новосибирск, Томск, Омск, Тюмень, Курган, Челябинск и Екатеринбург. По данным клуба, в Новосибирске байкеры выступят против абортов в рамках акции «Я за жизнь!», в Томске вместе с больничными клоунами побывают в детской областной больнице и проведут программу «Папа может», в Омске организуют «Мужской разговор» с горожанами о позитивном отношении к многодетности. В Челябинске мотолюбители из Красноярска примут участие в акции «Цветы России — мамам!», в Кургане и Екатеринбурге побывают в детских домах-интернатах.

Финишируют участники акции 12 июня в столице Урала. В тот же день они намерены отправить письмо президенту РФ с просьбой о введении в России Дня отца. По информации байк-клуба, праздник День отца предлагается установить в октябре, в день рождения князя Дмитрия Донского, у которого было 12 детей.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.