Митрополит Аристарх принял участие в церемонии закладки «Капсулы времени» в Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн

23 февраля 2024 года, в День защитника Отечества по инициативе руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу Александра Сергеевича Безукладникова состоялась торжественная церемония заложения «Капсулы времени» в холле Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн.

В капсулу заложены обращения к потомкам сотрудников и кадетов Следственного комитета России, ветеранов Великой Отечественной войны и специальной военной операции, жителей блокадного Ленинграда, представителей государственного фонда «Защитники Отечества», Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн к потомкам.

В мероприятии приняли участие Губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев, председатель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Евгеньевна Цивилева, глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, главный врач Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн Андрей Викторович Иванов, ветераны и участники специальной военной операции, сотрудники следственного управления, работники госпиталя, кадеты профильных кадетских классов Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС и другие приглашенные лица.

Торжественная церемония началась с архипастырского слова митрополита. Иерарх отметил, что память о предках для православного человека священна. А с точки зрения истории Отечества крайне полезна, поскольку не только назидает потомков, но и связывает разные поколения в один народ. Затем архиерей прочёл молитву перед началом доброго дела и окропил «Капсулу времени» святой водой.

Получив благословение, кадеты профильных кадетских классов заложили «Капсулу времени» в специальную ячейку, закрыв ее на два синхронных ключа, а руководитель следственного управления Александр Сергеевич Безукладников, Губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев, председатель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Евгеньевна Цивилева и главный врач госпиталя Андрей Викторович Иванов прикрепили гранитную мемориальную доску к месту закладки «Капсулы времени».

Ключи от ячейки, в которой на протяжении 21 года будет храниться «Капсула времени» кадеты передали на ответственное хранение руководителю следственного управления Александру Сергеевичу Безукладникову и главному врачу госпиталя Андрею Викторовичу Иванову. Дата вскрытия «Капсулы времени» выбрана не случайно – это день празднования 100-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне – 9 мая 2045 года.

В своем обращении к будущим поколениям офицеров сотрудники Следственного комитета России выразили надежду, что спустя много лет следователи, как и прежде, будут храбро отстаивать важнейшие человеческие ценности и преданно служить Отечеству. «Примите данное послание как символ наследия в деле благородного служения людям», — сказано в послании сотрудников Следственного комитета России.

После церемонии заложения «Капсулы времени» состоялся праздничный концерт, посвященный празднованию Дня защитника Отечества, на котором прозвучали слова благодарности тем, кто защищал и сегодня стоит на защите нашей Родины!

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии/Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter