В столице Кузбасса состоялся V Казанский лыжный ход

3 марта на Казанском приходе в Кемерове прошёл, ставший уже традиционным, главный спортивный праздник прихода — Казанский лыжный ход. Мероприятие организуется пятый год подряд с целью привлечения кемеровчан, учащейся молодёжи, ветеранов спорта Кемеровской области — Кузбасса к регулярным занятиям физической культурой и спортом, совершенствования форм организации массовой физкультурно-спортивной работы, пропаганды физической культуры и спорта среди населения региона, пропаганды здорового образа жизни и формирования духовного и нравственного воспитания жителей Кузбасса.

До начала лыжного хода все желающие могли сдать нормы ГТО — поднимание гири, пресс, наклоны и отжимания.

В этом году на страте собралось около пятидесяти участников. Среди участников были ребята из воскресной школы Казанского храма, некоторые из них встали на лыжи впервые.

Желающих пройти дистанцию оказалось больше, чем лыж, поэтому организаторы приняли решение устроить второй заезд.

На финише участников встречали подбадривающими словами и аплодисментами.

В трапезной для всех уже был готов горячий чай. Лыжники, отдыхая и согреваясь чаем, делились впечатлениями.

Представители Олимпийского совета Кузбасса и Спортивной школы олимпийского резерва Кузбасса по зимним видам спорта отметили каждого участника дипломом, а занявшим призовые места вручили памятные подарки.

Приход Казанского храма благодарит Олимпийский совет Кузбасса и Федерацию лыжного спорта Кузбасса за организацию и проведение Казанского лыжного хода.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter