Митрополит завершил первую седмицу поста Литургией в Иверском храме Кемерова

23 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Иверская» жилого района Кедровка города Кемерово.

Архиерею сослужили: благочинный архиерейских богослужений протоиерей Виталий Макаров, настоятель храма протоиерей Сергий Семиков, иеромонах Антоний (Верховых), священники Георгий Брусов, Михаил Пышинский и Иоанн Павлюк, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин и Владислав Чернов.

Песнопения Литургии прозвучали в исполнении приходского хора под управлением Мирославы Николаевны Измайловой.

На сугубой ектении были прочитаны особые прошения о Святой Руси, а также об исцелении всех пострадавших в терракте в Красногорске. Затем глава Кузбасской митрополии вознёс молитву об Отечестве.

О погибших в результате стрельбы и пожара в Crocus City Hall священнослужители и прихожане храма молились на заупокойной ектении.

Перед причащением мирян проповедь произнёс клирик храма священник Михаил Пышинский.

Митрополит обратился с проповедью к собравшимся в субботнее утро в храме. Темами слова архипастыря стали Великий пост и его богослужения, а также главное чувство, которое христиане должны с особенным усердием взращивать в себе в дни Святой Четыредесятницы — покаяние. Особое внимание иерарх обратил на необходимость молитвы о тех, кто погиб и пострадал в терракте в Красногорске.

Завершив своё слово, владыка преподал священнослужителям и прихожанам храма свое благословение.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter