В Салаире состоялся общегородской крестный ход в честь Крестителя Господня Иоанна

7 июля в г. Салаир состоялся ежегодный крестный ход от местного храма апостолов Петра и Павла до накладезной часовни в честь Рождества Иоанна Предтечи, расположенной в деревне Гавриловка. Шествие было организовано по случаю дня памяти святого, празднование которого Православная Церковь совершала в тот день.

В путь протяженностью 7 км верующие отправились по окончании Божественной литургии в Петропавловской церкви. Наряду с местными священнослужителями и прихожанами поклониться Пророку-Крестителю съехались верующие из Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и других многонаселенных городов Кузбасса.

Благочинный церквей Гурьевского округа протоиерей Роман Цап, возглавивший шествие, прочел у часовни акафист св. Иоанну Крестителю, а затем, освятив воду в расположенном под ней источнике, первым вошел в его воду.

«Несмотря на то, что вода в источнике холодная, купались все – и стар, и млад. Люди словно ощущали на себе благодать молитвы о них святого Иоанна перед Богом, которая согревала и ободряла», — рассказал отец Роман.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.