В храме Рождества Христова Новокузнецка появилось матерчатое Евангелие

На информационных стендах храма Рождества Христова в Новокузнецке вывешено необычное Священное Писание – страницы в нем матерчатые, а текст на них полностью вышит нитками.

Авторы уникальной работы – жители южной столицы Кузбасса Семен Кузнецов с супругой Ириной. Вниманию прихожан они представили первые четыре страницы из Евангелия от Матфея. По их словам, целью данного проекта является привлечение внимания людей к чтению Библии.

«В наших планах – вышить, таким образом, все 77 книг Библии в Синодальном переводе, несмотря на то, что это очень трудоемкая работа. На создание одного такого листа уходит около четырех дней, поскольку большая часть работы делается вручную. Мы открыты для общения со всеми и будем рады, если наша идея будет привлекать все большее количество людей», — сказал Семен Владимирович. По его словам необычной идеей по вышивке Священного Писания уже заинтересовалось множество людей, а непосредственное участие в создании страниц принимают 16 новокузнечан.

Одну из таких книг Семен и Ирина Кузнецовы планируют передать  в дар  Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в ходе посещения им храма Рождества Христова в августе этого года, сообщает сайт Кузбасской Православной Духовной семинарии.

Подробнее о проекте супругов Кузнецовых можно узнать здесь.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.