Установлен центральный купол на строящийся в Кемерове храм Казанской иконы Божией Матери

1 августа состоялась установка центрального купола с крестом на строящийся в Кемерове храм Казанской иконы Божией Матери.

В присутствии настоятеля прихода протоиерея Владимира Курлюты и группы верующих горожан золоченая маковка весом в несколько тонн с помощью подъемного крана увенчала собой вершину храма. Увлекательное зрелище можно было наблюдать со многих концов города, откуда просматривается панорама строительства Казанской церкви.

Центральный купол стал последним из пяти, установленных на храме. Предыдущие четыре купола были водружены в период с марта по май этого года.

 Казанский храм возводится в районе Шалготарьян на пересечении проспектов Комсомольского и Московского. За основу строения взят проект церкви св. Георгия Победоносца в г. Самара. По завершении всех работ здание в формах традиционного русского пятиглавия снаружи будет покрыто мрамором и природным белым камнем, а внутри украшено фресками. Высота храма составит 30 метров, вместимость – до 500 прихожан.

Напомним, что нижний храм Казанской церкви, освященный в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, уже сдан в эксплуатацию. Его освящение в апреле этого года совершил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.