В Крапивинском районе установлен поклонный крест в память о погибших десантниках

В Крапивинском районе установлен поклонный крест в ознаменование 1025-летия Крещения Руси, а также в память о кузбасских военнослужащих воздушно-десантных войск, погибших при исполнении служебного долга.

Свое место трехметровое деревянное распятие заняло на возвышенности правого берега у реки Томь, вблизи поселка Зеленогорский. Водрузили его воспитанники военно-спортивного клуба «Патриот» при участии настоятеля местного Свято-Никольского храма протоиерея Дионисия Злобина. Рядом с крестом было установлено знамя ВДВ как напоминание о том, кому посвящен этот главный символ христиан.

Стоит отметить, что установка креста стала завершающим этапом 17-километрового маршброска воспитанников и руководителей «Патриота» по маршруту село Каменный – пос. Зеленогорский, который они совершили в день памяти пророка Божия Илии – небесного покровителя российских ВДВ.

«Вышли в 6 часов утра. Командир клуба, он же – директор коррекционной школы-интерната Василий Борисов, поставил учебную задачу: дойти до цели без потерь. Он рассказал, что по дороге нас ждёт засада, отдал приказ и пожелал всем удачи. За время пути преодолели брод, двойное нападение условного противника и переправу через реку. В ходе передвижения по проезжей части водители замедляли скорость и сигналили, как бы подбадривая нас и удивляясь: что за шествие с флагом и крестом по дороге? Нелегким был и подъем на гору: преодолевая жару, отмахиваясь от насекомых и карабкаясь по скользкой траве, задачу нам все-таки удалось выполнить», — рассказали в клубе «Патриот».

После установки и освящения креста отец Дионисий совершил у его подножия молебен о благополучии земли Кузнецкой, а также панихиду о погибших десантниках.

По решению руководства клуба «Патриот» и их духовника походы ко кресту отныне будут совершаться ежегодно в день воздушно-десантных войск России.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.