Святейшему Патриарху Кириллу присвоено звание Почетного гражданина Кемеровской области

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу присвоено звание «Почетный гражданин Кемеровской области».

Соответствующее постановление подписано коллегией Администрации и Совета народных депутатов Кемеровской области.

Как говорится в постановлении, звание присвоено «за неоценимый личный вклад в дело возрождения и укрепления духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей российского народа на земле Кузнецкой, активную помощь и поддержку Кемеровской епархии в решении социально значимых задач, восстановлении и создании храмов, часовен, монастырей, духовных школ, за Первосвятительские труды и заботу о приумножении в шахтерском Кузбассе православных святынь».

Торжественное вручение Первосвятителю знака и ленты Почетного гражданина Кемеровской области состоялось 25 августа на амвоне храма Рождества Христова в Новокузнецке, который Предстоятель освятил в тот день. Церемонию провели губернатор А.Г. Тулеев и председатель областного Совета народных депутатов Н.И. Шатилов.

Святейший владыка надел наградную красную ленту на себя поверх Патриаршей мантии и сказал: «Сердечно благодарю Вас, Аман Гумирович, и за трогательные слова, и за высокую честь, которую Вы оказали мне, наградив таким почетным титулом. Я буду хранить в памяти и сегодняшнее событие, и землю Кузбасса, и буду молиться о том, чтобы Господь преклонял милость к народу, который здесь живет, а также к руководству Кузбасса, несущему большую ответственность и за сам Кузбасс, и за все Отечество, потому что Кузбасс имеет особое отношение к судьбам России. Пусть Господь хранит Вас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.