Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил духовенство и паству Кузбасской митрополии за теплый прием на родной земле

На имя митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии поступила телеграмма от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в которой Предстоятель Русской Церкви выразил благодарность Владыке, клиру и пастве Кузбасской митрополии за теплый прием.

В телеграмме говорится: «Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно благодарю Вас, клир и паству за теплый прием, оказанный мне и моим спутникам во время посещения Кемеровской епархии.

Радуюсь тому, что милостью Божией совершилось освящение сего величественного храма в честь Рождества Христова, возведенного в память о погибших горняках, а также нового здания семинарии.

С особым чувством вспоминаю общение с шахтерами, пришедшими на закладку часовни в честь святой великомученицы Варвары – небесной покровительницы всех тех, кто работает в нелегких и опасных условиях.

Отмечаю Ваши труды по религиозно-нравственному воспитанию вверенной Вашему попечению паствы. Отрадно, что, заботясь о созидании Тела Христова (см. Еф. 4, 12), вы свои силы отдаете воспитанию подрастающего поколения в соответствии с православными традициями, в духе евангельской любви к Творцу, ближним и Отечеству.

Да приклонит Всещедрый Господь милостью Свою к земле Кузбасской и да дарует Вам и всем Вашим соработникам свою неоскудевающую помощь в служении Святой Церкви, а жителям края ниспошлет мир и долгоденствие.

С любовью во Христе, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл».

Стоит отметить, что отдельную благодарность митрополиту Аристарху и духовенству Кузбасской митрополии за достойный прием Святейшего Патриарха Кирилла выразил также губернатор А.Г. Тулеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.