Православные детские центры в Прокопьевске и Березовском переданы в муниципальную собственность

Губернатор А.Г.Тулеев и президент ХК «Сибирский деловой союз» М.Ю. Федяев подписали соглашение о безвозмездной передаче трех детских садов в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Согласно документу, в муниципальную собственность переходят: православный детский центр в честь иконы Божьей Матери «Казанская» на 220 мест в Прокопьевске на 220 мест, православный детский центр в честь святого преподобного Сергия Радонежского на 110 мест в Березовском и детский сад «Радуга» на 75 мест в п. Октябрьский Прокопьевского района.

На строительство, реконструкцию и оснащение всех трех детских дошкольных учреждений компания «СДС» направила 268 млн рублей. В садиках созданы все условия для гармоничного развития детей, сохранения и укрепления их здоровья.

Ввод этих учреждений позволил создать более 300 дополнительных мест для детей, значительно сократить очередность детей от 1,5 до 3-х лет в этих муниципалитетах и организовать 70 новых рабочих мест.

 А.Г.Тулеев поблагодарил М.Ю.Федяева за государственный подход и социально ориентированное ведение бизнеса. По мнению, губернатора, это яркий пример государственно-частного партнерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.