Социальных работников приходов Кемеровской епархии обучили методам профилактики абортов в обществе

17 сентября в Кемеровском епархиальном управлении состоялся семинар для социальных работников храмов Кемеровской епархии, посвященный проекту «Ты не одна», реализуемому в рамках Всероссийской антиабортной программы «Святость материнства».

Проводила семинар руководитель указанного проекта, психолог, семейный консультант, специалист Красноярского филиала Центра национальной славы Е.В. Рагулина. Организатором мероприятия выступил Отдел благотворительности и социального служения Кемеровской епархии.

Речь шла о выстраивании системы взаимоотношений социальных работников приходов с медицинским персоналом женских консультаций, а также методах их общения с женщинами, решившимися на аборт. Как отметила Е.В. Рагулина, от того, как поведет себя сотрудник прихода, сможет ли он убедить будущую маму пойти сначала на беседу к священнику, или, в крайнем случае, к психологу, часто зависит – быть или не быть ребенку. Было заметно, что участники семинара хорошо понимают проблему, готовы к сотрудничеству, выразив желание бороться за жизнь каждого малыша.

По словам руководителя епархиального соцотдела протоиерея Геннадия Князева, в настоящее время в Департаменте здравоохранения Кемеровской области решается вопрос об организации семинара-тренинга по проекту «Ты не одна» для сотрудников женских консультаций Кузбасса. В его программу будут включены элементы тренинга, ролевые игры, рисуночные техники, способствующие повышению рождаемости и сокращению количества абортов.

Проект «Ты не одна» разработан ведущими специалистами в области медицины по инициативе Центра национальной славы России и Благотворительного фонда Андрея Первозванного.  Его цель – доабортное консультирование женщин, решившихся на прерывание беременности. Проект адресован, в первую очередь, многодетным семьям и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также одиноким матерям.

Проект получил одобрение в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению и успешно реализуется на территориях многих епархий Русской Православной Церкви. За пять лет существования проекта на свет появилось 2639 ребятишек, которые могли быть загублены в утробе своими матерями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.