В Кемерове прошло заседание Общественного Совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кузбассе с участием православного духовенства

2 октября в областной администрации прошло очередное, третье заседание Общественного Совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области.

В заседании приняли участие, кроме самих детей, членов совета, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков, представители православного и мусульманского духовенства, правоохранительных органов, областного Департамента образования и других структур.

Русскую Православную Церковь на заседании представляли епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий и общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области иерей Димитрий Чайников.

В течение двух часов дети и взрослые обсуждали вовсе не детские вопросы и проблемы, касающиеся духовного и нравственного развития подрастающего поколения. Обсуждение проходило по двум, на первый взгляд, совершенно разным темам: «Религия и детство», «Дети и алкоголизм». Однако выступавшие показали, насколько они взаимосвязаны и актуальны, в частности, каким образом современная бездуховность приводит к алкоголизму, наркомании и как важны уроки религиоведения в школах.

Докладчики, взрослые и школьники, делились наблюдениями и предлагали свои варианты решения «детских» проблем.

Общественный совет детей был учрежден Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислициным 28 февраля 2013 года, а первое официальное заседание состоялось уже 24 мая 2013 года. Заседания Совета проводятся раз в три месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.