Кемеровский храм прп. Сергия Радонежского обрел уникальную икону своего небесного покровителя

7 октября, в канун своего престольного праздника, храм преподобного Сергия Радонежского в кемеровском поселке Комиссарово обрел необычную житийную икону своего небесного покровителя. Уникальность образа – в его размерах, которые составляют 1,53×1,10 метров. Такие иконы обычно монтируются на стенах церкви, однако указанный образ будет размещаться на аналое.

Икона изготовлена в иконописной мастерской Кемеровской епархии. В ее написании были использованы загрунтованная левкасом доска, желтковая темпера и сусальное золото. Все работы вместе с прорисовкой образа заняли несколько месяцев.

Вокруг образа прп. Сергия Радонежского изображены 17 клейм, рассказывающие о житии святого и его посмертных чудесах. Среди таковых, к примеру, рождение угодника Божьего, его пострижение в монахи, поставление в иереи, служение им Божественной литургии вместе с ангелом, явление святому Божией Матери, исцеление преподобным ослепшего греческого епископа, его погребение.

Церемония встречи иконы состоялась у входа в церковь. Настоятель иерей Василий Вавринюк вместе с клириком прихода иереем Алексием Поповым установили святыню в центре храма, отслужили перед ней молебен и окропили святой водой. Затем поклониться иконе смогли все желающие.

Рядом со святым образом был выставлен ковчег с мощами прп. Сергия, принесенными в храм в начале этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.