В Новокузнецке пожарные и священники провели совместную акцию по недопущению пожаров в частном секторе

В Новокузнецке продолжается традиционная акция местных пожарных и православных священнослужителей, направленная на стабилизацию противопожарной обстановки в частном жилом секторе городской периферии.

В конце прошлой недели сотрудники отдела надзорной деятельности Новокузнецка, бойцы дежурного караула ПЧ-3 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» и священники прихода Архистратига Михаила провели рейд по самым неблагонадежным в плане пожарной безопасности улицам Куйбышевского района. А перед началом профилактического мероприятия в указанной церкви был отслужен молебен о здравии пожарных и спасателей, защиты их от различных напастей.

«Это символично, что на самую безопасную и эффективную борьбу с огнем – профилактическую огнеборцы отправляются вместе со священнослужителями, — сказал в напутственной речи настоятель храма святого Архистратига Михаила протоиерей Виктор Буглаков. Он же освятил перед выездом в рейд красно-белую цистерну куйбышевских пожарных, чтобы те не только тушили пожары, но и предупреждали их с «Божьей помощью». Священник окропил святой водой также самих огнеборцев и в благословение на благое дело вручил каждому из них иконки Божией Матери «Неопалимая купина», с древних времен оберегавшей людей от пожаров и молний.

В ходе рейда жителям улицы Мартеновская и одноименного переулка разъяснялись правила безопасного пользования печным отоплением и другие немаловажные вещи, а отец Александр, клирик Михайло-Архангельского храма, благословлял горожан и раздавал им освященные иконки.

С начала года в Новокузнецке огнем было уничтожено или повреждено 237 жилых зданий. Из этого числа – 119 домов, расположенных в частном секторе. Здесь жители Куйбышевского района, как говорится, впереди планеты всей – 53 усадьбы сегодня имеют гарево-пепельные проплешины от пожаров. «Приблизиться» к ним смогли только жители Орджоникидзевского района – 40 сгоревших индивидуальных домов, сообщает пресс-служба ФГКУ «11 Отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.