Проекты двух приходов Кузбасской митрополии вошли в число победителей Всероссийского грантового конкурса «Защита семьи, материнства и детства»

Подведены итоги грантового конкурса «Защита семьи, материнства и детства», организованного Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. В списке победителей, между которыми поделят общий бюджет конкурса 15 миллионов рублей, значатся 23 проекта, два из них будут реализованы приходами из Кемерова и Ленинска-Кузнецкого.

Так, приход святых Петра и Февронии Муромских в областной столице на выделенные средства, которые предварительно составят около 1 млн. рублей, планирует открыть Православный центр комплексной поддержки семьи с ребенком-инвалидом. Программа реабилитации будет состоять из духовной поддержки и психолого-педагогического сопровождения семьи, организации коррекционной работы, проведения обучающих семинаров специалистов с тьюторами и юридической помощи.

Храм святых Новомучеников и  Исповедников Российских в Ленинске-Кузнецком на средства гранта, которые должны составить не меньше тех, что будут выделены приходу в Кемерове, намерен открыть Православный кризисный центр «Забота», направленный на защиту материнства и детства. Основной целью его работы будет снижение количества абортов в городе путем оказания различного рода помощи беременным женщинам и женщинам с новорожденными детьми, попавшим в трудную жизненную  ситуацию.

Среди победителей конкурса в этом году также – проекты из Владивостока, Южно-Сахалинска, Томска, Калининграда, Кисловодска, Улан-Удэ и других городов России.

Конкурс «Защита семьи, материнства и детства» проводился третий год подряд. Благодаря ему в России уже появилось свыше десятка различных центров благотворительности, среди них – церковные приюты для беременных и матерей с детьми в кризисной ситуации, в которых одновременно могут проживать более 500 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.