В Крапивинском районе установлен поклонный крест на опасном участке автодороги

18 октября на обочине автотрассы в районе поселка Зеленогорский, соединяющей его с селом Панфилово, установлен четвертый в Крапивинской районе поклонный крест. Святыня водружена рядом с автобусной остановкой «Банновский поворот» — местом, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия.

«Теперь он будет оберегать не только это место, но и всю округу. Проезжающие мимо водители смогут креститься перед ним, испрашивая тем самым благословение в дорогу», — пояснил настоятель Никольского храма в пос. Крапивинский протоиерей Дионисий Злобин, выступивший инициатором установки креста.

В изготовлении святыни приняли участие прихожане церкви, специалисты завода металлоконструкций и железобетонных изделий поселка Зеленогорский и Крапивинского дорожно-строительного управления. Глава района Д.П. Ильин, в свою очередь, оказал содействие в решении организационных вопросов, а сотрудники ДПС обеспечили безопасность во время перевозки святыни к месту установки.

Освятил крест протоиерей Дионисий Злобин при молитвенном участии местного духовенства, воспитанников военно-патриотического клуба «Патриот» и жителей района, сообщает сайт третьего Ленинск-Кузнецкого благочиния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.