Домовый храм Кемеровского епархиального управления отметил престольный праздник

162077 декабря, в день памяти святой великомученицы Екатерины, престольный праздник отметил домовый храм Кемеровского епархиального управления (КЕУ).

В честь этого события в храме была отслужена праздничная Божественная литургия. Богослужение возглавил настоятель прихода протоиерей Александр Гусаков.

Помолиться святой великомученице о заступничестве перед Господом храм посетили сотрудники Епархиального управления и прихожане храмов областной столицы, многие из которых носят имя Екатерина.

После молебна отец-настоятель обратился к молящимся с проповедью, в которой рассказал об основных эпизодах жития св. вмц. Екатерины, отметив важность обращения в своих молитвах к святым угодникам Божиим, особенно в дни их памяти.

Отец Александр поздравил всех с престольным днем домового храма, именинников – с днем тезоименитства, пожелал молитвенного предстательства святой в благих делах и начинаниях.

Отдельные поздравления с днем ангела пастырь передал председателю Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области Екатерине Николаевне Стась, которая также была на богослужении. Он вручил ей памятный адрес от лица митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, икону Собора Кемеровских святых и букет цветов.

Накануне вечером в домовом храме было совершено всенощное бдение.

Свято-Екатерининский домовый храм КЕУ был освящен Преосвященнейшим епископом Аристархом (ныне митрополитом Кемеровским и Прокопьевским) 18 апреля 2010 года. Работы по его благоустройству велись с весны 2009-го. Кузбасские иконописцы украсили молитвенное помещение изображениями господских праздников, сибирских и общецерковных святых, мастера из Московской области изготовили и установили в нем резной иконостас из липы. В основе орнамента последнего преобладают мотивы византийского аканта и плетеной косы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.