В селах Ижморского района побывал ковчег с мощами святых Петра и Февронии Муромских

БезымянныйС 14 по 20 декабря в шести населенных пунктах Ижморского района побывал ковчег с частицей мощей святых Петра и Февронии Муромских.

Поклониться святыне, хранящейся в соборе Рождества Иоанна Предтечи города Юрги, имели возможность православные жители сёл Красный Яр, Симбирка, Колыон, Святославка, Постниково, а также самого районного центра Ижморский. Ни в одном из них, за исключением последнего, своего храма нет, поэтому ковчег выставлялся в местных дворцах культуры.

Доставку мощей в села обеспечил настоятель храма святого Архистратига Михаила в пос. Ижморский иерей Антоний Чабан. По его словам, многие из жителей этих мест являются людьми престарелыми, им бывает сложно добраться до райцентра, где находится храм, и поклониться святыням. Поэтому прибытие ковчега станет для верующих большим подарком к грядущему празднику Рождества Христова.

В ходе общения с сельчанами отец Антоний рассказал о житии святых Петра и Февронии, напомнив о том, что этим угодникам Божиим молятся об устроении брака и благополучии в семейных отношениях, сообщает сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.