В храме Юргинского района отслужена Венчальная литургия

Безымянный9 февраля в храме святых мучеников Флора и Лавра д. Зеледеево Юргинского района была отслужена Венчальная Божественная литургия.

От обычной службы её отличало то, что в традиционное чинопоследование были добавлены молитвы из Таинства венчания. В ходе богослужения свой брак церковными узами скрепили сразу две пары. Обручение произошло ещё до начала Литургии, так же как и Таинство исповеди. По завершении службы молодожёны причастились Святых Христовых Тайн.

В своем поздравительном слове отец Дионисий, обвенчавший новобрачных, пожелал им не просто стать крепкими семьями, а создать малую домашнюю Церковь, в лоне которой муж и жена полагают свои труды по стяжанию Царства Небесного. Позже, когда праздник продолжился в трапезной храма, к поздравлениям присоединились и родственники супругов.

По словам новобрачных, они давно готовились к этому самому важному событию их жизни — постом и молитвами. Для одного из молодожёнов Венчальная литургия стала особенно значимой: несколько лет назад он излечился от наркозависимости, сообщает сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.