Приветствие участникам и гостям Чемпионата мира по парашютно-горнолыжному двоеборью в ГГТК «Танай»

Глубокоуважаемый Аман Гумирович, губернатор Кемеровской области!

Ваше Преосвященство, владыка Иоанн!

Дорогие участники, спортсмены, отцы, братья и сестры!

Поздравляем Вас всех с знаменательным спортивным событием – открытием чемпионата мира по парашютно-горнолыжному двоеборью в Кузбассе! Кемеровская область первая в России принимает чемпионат по данному виду спорта, потому что ранее он проводился только в странах Европы.

Следует отметить, что первоначально парашют стал являться одним из средств доставки спасателей и медиков к местам различных аварий и стихийных бедствий. В Европейских альпийских странах, где широко развит горнолыжный туризм, всегда остро стояла проблема обеспечения безопасности отдыха на горных курортах. В этих странах большое количество спасательных подразделений и владеющих горными лыжами спасателей.

Занятия спортом формируют человеческую личность, силу, мужество и выносливость у спортсмена. В каком-то смысле есть много общего между тем, что делает христианин, верующий человек в своей жизни, с тем, что делает спортсмен. Спортсмену нужны тренировки. Если он не тренируется систематически, он не может расти, а если он не растет, он перестает быть спортсменом. Также и в духовной жизни — человек должен постоянно тренировать свой дух. Если это не происходит, человек теряет духовное мужество, становится слабым. В этом внутренняя связь между тренировками внешними, физическими и внутренними, духовными. Сочетание занятий спортом с духовной жизнью человека является залогом его процветания.

Перед началом Олимпийских игр в своем привествии к российским атлетам Предстоятель РПЦ сказал о том, что в спорте побеждает не только тот, кто технически владеет тем видом спорта, в котором он выступает на соревнованиях, но побеждает, в первую очередь, внутренне духовно сильный человек. Поэтому и мы всем вам желаем становиться не только физически, но и внутренне сильными людьми, а для этого нужно внимательно наблюдать за собой и корректировать свою жизнь, улучшать свою духовную природу.

Спорт содействует развитию и духовных, и физических качеств. В спорте очень важно формировать и внутреннюю силу духа. Спортсмен побеждает не потому, что он провел больше часов на тренировке, и не потому, что у него лучше спортивное оборудование и инвентарь. Очень часто спортсмен побеждает среди равных потому, что он оказывается сильнее духом, — как побеждали наши воины, как мы победили в Великую Отечественную войну, когда дух был первичен.

Пусть все эти замечательные черты человеческого характера, которые формируются спортом, возрастают у вас. Мы хотим пожелать всем вам помощи Божией, крепкой веры в сердце, сильной, мужественной и волевой натуры, которая будет помогать вам преодолевать жизненные трудности.

Успеха вам в вашем спортивном деле!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.