В деревне Зеледеево прошел турнир по лыжным гонкам в память об иеромонахе Оптиной пустыни

Безымянный1В деревне Зеледеево прошло открытое первенство среди школьников Юргинского района по лыжным гонкам памяти мастера спорта международного класса, члена сборной СССР по водному поло Игоря Рослякова, позже – одного из трех насельников Оптиной пустыни, убитых в праздник Пасхи.

Инициативу в проведении турнира проявили настоятель местного храма святых мучеников Флора и Лавра протоиерей Дионисий Пучнин и сотрудники Администрации Зеледеевского сельского поселения.

В приветственном слове к участникам соревнований отец Дионисий отметил, что победителями спортивных олимпиад не рождаются, а становятся, добиваясь результатов через усилие и целеустремленность, когда воспитание тела проходит вместе с возрастанием души. В качестве примера пастырь привел жизненный путь известного советского вотерполиста Игоря Рослякова, который больших побед добивался, в том числе, через работу над своим внутренним состоянием.

«Достигнув высот в спортивной карьере, Игорь ушел в монастырь – Оптину пустынь и там был рукоположен во иеромонаха с именем Василий. Сан священника, который он принял в послушание, открыло новую страницу в его жизни. Отец Василий составил для себя краткие обязанности священника, чтобы всегда благоговейно предстоять Престолу Божию. Погиб он от руки сатаниста на Пасху 18 апреля 1993 года вместе с иноками Трофимом (Татарниковым) и Ферапонтом (Пушкарёвым)», — напомнил известную во всем православном мире историю отец Дионисий.  Безымянный

По окончании турнира победителям были вручены грамоты, канцелярские принадлежности и сладкие подарки, сообщает сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.