Поздравление кузбассовцев с Новолетием и Рождеством Христовым

Уважаемые кузбассовцы! Сердечно поздравляю вас с великим и светлым и спасительным праздником Рождества Христова!

 

Рождество Христово составляет тайну, непостижимую для ума человеческого как для людей, так и для Ангелов. Нам следует воспринимать эту тайну верой. Русская Православная Церковь и христианский мир радуются, прославляя это величайшее в истории человечества священное событие.

Торжество рождественской ночи объединяет всех христиан, вселяя в них надежду на духовное возрождение и установление на земле благой воли Божией.

Мы просим Господа благословить миром землю. Нужно усердно молиться о мире и согласии между братскими народами: России, Украины, Грузии и Осетии, о сохранения независимости и процветания данных государств. Такая благодарная молитва составляет обязанность и нравственный долг христиан, ибо Господь наш есть Начальник мира.

В 2010 году мы приносим свои поздравления и благие пожелания здоровья, крепости духа и благословения Божия в высоком государственном служении Губернатору Кемеровской области Аману Гумировичу Тулееву. 2010 год объявлен Президентом в России годом учителя. В одном из своих выступлений Святейший Патриарх КИРИЛЛ заявил, что служение учителя, подвиг учителя — это особое служение и совершенно особый подвиг. Потому что без формирования нравственного начала в современном человеке не может существовать никакого образовательного процесса.

Уверен, что у нас в Кузбассе, при поддержке, которую оказывает Губернатор области, мы сможем выполнить эту миссию. Дай Бог осуществиться всем нашим планам и намерениям, направленным на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи! В этом мы видим залог нашего будущего.

Возлюбленные отцы, братья и сестры! В мире и с любовью вступая в Новое лето благости Господней, будем молить Бога, да пребудет год сей годом мира во всем мире для всех народов, годом мира и благополучия для нашего родного
Кузбасса и для каждого из нас.

С праздником Рождества Христова, дорогие кузбассовцы!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter