Состоится ежегодный Феодоровский крестный ход по маршруту Анжеро-Судженск–Томск

_____20120502_1651509584С 30 июня по 5 июля состоится ежегодный крестный ход по маршруту г. Анжеро-Судженск – г. Томск, приуроченный ко дню молитвенной памяти святого праведного Феодора Томского. В этом году исполняется 150 лет со дня блаженной кончины святого старца.

В шествии, которое проводится по благословению епископа Мариинского Иннокентия и митрополита Томского Ростислава, традиционно примут участие прихожане храмов из епархий Кузбасской митрополии. В путь они отправятся в 7 часов утра от Петропавловского храмового комплекса г. А-Судженска. Во время крестного хода паломники побывают у святых мест в близлежащих населенных пунктах, где примут участие в молебнах и останутся на ночлег.

Утром 5 июля крестный ход прибудет в Томский Богородице-Алексиевский мужской монастырь, где и находится рака с мощами преподобного Феодора Томского. Паломники примут участие в праздничном водосвятном молебне в главном храме обители, а затем и в торжественном архиерейском богослужении.

Крестный ход по маршруту Анжеро-Судженск–Томск проводится с 2006 года. Ежегодно в нем принимают участие около 100 кузбассовцев, желающих поклониться мощам одного из великих сибирских святых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.