Слабовидящие из Кемерова побывали в паломничестве по храмам областной столицы

2 июля группа слабовидящих из кемеровского отделения Всероссийского общества слепых совершила паломническую поездку по храмам областного центра.

В сопровождении своего духовника иерея Владимира Хитя паломники побывали в Знаменском соборе, Троицком храме и церкви святой блаженной Ксении Петербургской в пос. Боровом. В первых двух они, по мере возможности, полюбовались красотой и величием православного храмостроительства, поклонились честным мощам святых угодников Божьих, а в последнем узнали о всех прелестях жизни сельского прихода. Там же слабовидящие прогулялись по аллее, благоустроенной по инициативе губернатора А.Г. Тулеева, посетили часовню и искупались в святом источнике.

Стоит отметить, что по выходе из Знаменского собора паломники посетили еще и епархиальный Музей истории Православия на земле Кузнецкой, где ознакомились с экспозицией икон XVI-начала XX веков.

«Такую поездку мы совершаем второй год подряд. Подопечные очень довольны, для них – это возможность не только расширить свой кругозор, но и приобщиться к вечному, чистому, прекрасному. Здесь они отдыхают душой, чувствуют заботу о себе», — рассказал отец Владимир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.