В Прокопьевске православная молодежь Кузбасса обсудила цель своего присутствия в Церкви

12-820527EF-808345-800-10010 сентября в Иоанно-Предтеченском соборе г. Прокопьевска состоялась встреча активистов православных молодежных движений Кузбасса. Обсудить вопрос «Что же молодежь делает в Церкви?», которым задаются сегодня многие, собрались ребята из Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска. Провел совещание руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков.

Проанализировав суть множества мероприятий, проводимых молодежным отделом в течении года, было выделено основное направление, которое является стержнем деятельности отдела. Это, по мнению участников встречи, добровольческая работа с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в том числе воспитательная работа с детьми.

По итогам встречи было принято решение о создании в благочиниях Кузбасской митрополии молодежных центров, которые будут курировать работу с молодежью при храмах, а также формировать и обучать команды добровольцев для проведения цикла мероприятий с широкими массами населения. Наиболее эффективной формой воспитательной работы с детьми было признано давно существующее в Кузбассе скаутское движение «Братство православных следопытов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.