Под Новокузнецком выстроят монастырский скит в честь местночтимых святых

00616 сентября в окрестностях деревни Краснознаменка под Новокузнецком епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир совершил чин освящения закладного камня под строительство храма в честь преподобных Василиска Сибирского, Зосимы Верховского и праведного Петра Томского.

Как известно, именно в этом месте в 19 веке указанные подвижники благочестия, спасаясь от мирской суеты, совершали свои духовные подвиги. Сегодня они входят в состав Собора Кемеровских святых, широко почитаясь на местном уровне. Православные юга Кузбасса, преклоняясь перед решимостью святых, решили выстроить в их честь дом Божий.

Вместе с архиереем о благополучном начале доброго дела помолились насельники Свято-Пантелеимонова мужского монастыря с. Безруково, который будет курировать строительные работы, духовенство и прихожане храмов Новокузнецка.

Как отметил настоятель Пантелеимоновой обители игумен Пимен (Сапрыкин), на этом месте возведут скит Свято-Пантелеимонова монастыря, который будет включать в себя деревянные храм и братский корпус. Начать строительные работы планируется в октябре этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.