В храмах Кузбасской митрополии прошли молебны о здравии пожарных

Безымянный17 сентября Русская Православная Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина». С древних времен считается, что молитва перед этим образом защищает жилище от «…пожаров и поджогов, молний, воров и прочих злоумышленников», покровительствует огнеборцам. Учитывая это, в тот день в храмах Кузбасской митрополии были отслужены молебны о пожарных.

В ряде городов богослужения посетили сотрудники местных отделов МЧС, которые поставили свечи и благословились у священника на успешное исполнение своих служебных обязанностей.

Кроме того, в рамках праздника в некоторых населенных пунктах были организованы тематические мероприятия. Так, в селе Костенково, что под Новокузнецком, после молебна в храме св. Александра Невского сотрудники МЧС вместе со священником отправились в профилактический рейд по частному сектору. Они поздравляли селян с праздником иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая купина» и попутно проверяли противопожарную защищенность их жилищ. А в г. Ленинске-Кузнецком на территории одной из пожарных частей был отслужен водосвятный молебен и освящены пожарные автомобили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.