Около 10-ти тысяч кузбассовцев поклонились иконе прп. Сергия Радонежского, написанной к его 700-летию

IMG_8974Вечером 16 октября икона святого преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей покинула пределы Кузбасской митрополии, направившись в Тобольскую епархию.

Проводить святыню в Преображенский собор Новокузнецка, ставший последним местом ее пребывания на шахтерской земле, пришли несколько десятков верующих. Клирики храма отслужили перед иконой молебен, а затем под величальные песнопения преподобному вынесли ее из собора и поместили в специальный автомобиль, который отправился на городской вокзал.

За две недели пребывания в Кузбасской митрополии икона посетила пять храмов. Помимо Преображенского собора ими стали Знаменский кафедральный собор в Кемерове, храмы прп. Сергия Радонежского в Кемерове и Л-Кузнецком, а также собор Рождества Христова в Новокузнецке.

По предварительным данным, поклониться святыне пришло около 10-ти тысяч человек. Некоторые верующие приезжали к ней из других населенных пунктов, расположенных в десятках километров.

Икона прп. Сергия Радонежского с мощевиком была написана по благословению Святейшего Патриарха Кирилла специально к общероссийским торжествам по случаю 700-летия со дня рождения этого угодника Божьего. С начала юбилейного года святой образ объезжает епархии Русской Православной Церкви с целью дать возможность верующим, которые не могут посетить Троице-Сергиеву Лавру, духовно укрепиться у мощей игумена земли Русской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.