Духовенство Кузбасской митрополии приняло участие в научно-практической конференции по совершенствованию уголовно-исполнительной системы

Безымянный

12-13 ноября в Кузбасском институте Федеральной службы исполнения наказаний г. Новокузнецк прошла XIV ежегодная научно-практическая конференция «Уголовно-исполнительная система сегодня: взаимодействие науки и практики».

В мероприятии приняли участие ведущие ученые научных и образовательных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний и Минобрнауки России, руководители и практические работники территориальных органов УИС, ФСКН, МВД, СК РФ, общественных организаций, представители духовенства, личный состав института.

Кузбасскую митрополию на конференции представили священнослужители, занимающиеся духовным окормлением исправительных учреждений региона.

Как отметили в пресс-службе Кузбасского института ФСИН России, ежегодный форум – прекрасный повод обсудить актуальные вопросы, связанные с исполнением уголовных наказаний. В одном зале, за одним круглым столом оказываются представители самых разных организаций, «теоретики» и «практики», представители общественных организаций и «люди в погонах» – государственные служащие. Полярность точек зрения не разобщает, а, наоборот, создает атмосферу доброжелательного общения и плодотворного обсуждения. Именно поэтому многие участники конференции приезжают на нее не первый год.

На пленарном заседании и секционных заседаниях делегаты обсудили важнейшие вопросы теории и практики различных аспектов деятельности уголовно-исполнительной системы, в том числе проблемы духовно-нравственного воспитания ее сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.