Пасхальное обращение к детям 2008 года

Дорогие ребята!

Весь мир встречает Пасху — главную дату в церковном году. В этот день мы вспоминаем Воскресение Христово. Вы знаете, что около двух тысяч лет назад на Землю пришел Сын Божий — Иисус, чтобы избавить людей от грехов и спасти их. Но не все поверили Ему. Были и те, кто обвинял Христа в притворстве и обмане. Тогда Его распяли. Но Он простил людей, и вместо наказания, показал им чудо: воскрес в третий день после Своей смерти на Кресте. Это стало настоящей победой над смертью, торжеством вечной жизни.

Так что Пасха — это самый радостный день для всех людей. Ведь что может быть дороже человеческой жизни? Поэтому важно то, как мы этот день проведем. Может быть, вы привыкли, что праздник — это игры, веселья и угощение. В этом ничего плохого нет. Наоборот, в день Воскресения Христова мы должны радоваться. Но все-таки развлечения — это не главное. Просто потому, что игры и удовольствия — это не самая большая радость на земле. Истинную радость вы сможете испытать, если поможете кому-нибудь, избавитесь от какой-то дурной привычки, помиритесь с тем, с кем были в ссоре. Если вы сделаете что-то хорошее, вы отблагодарите Бога за Его милость к нам, сделаете свой шаг на встречу к Нему. Тогда праздник Пасхи будет для вас настоящим: ведь вы будете такими, какими хочет видеть вас Бог.

А теперь, ребята, давайте подумаем: почему Бог хочет видеть людей добрыми, послушными, отзывчивыми? Зачем Ему это нужно? На самом деле, это нужно нам самим. Господь не нуждается в том, чтобы мы были хорошими или плохими, вели себя так или иначе. Собственно говоря, Богу от нас ничего не надо. Но Он любит людей, а поэтому хочет, чтобы мы были счастливы. А для этого нам надо бороться со злобой, завистью, ленью и т.д. Ведь все это мешает вам общаться с родителями, друзьями, учиться в школе. Разве нам будет хорошо, если мы все перессоримся из-за какой-нибудь мелочи, которая ничего не стоит в сравнении с жизнью, с радостью чувствовать поддержку друг друга?

Дорогие дети, вы еще совсем юные. Это мы, взрослые, уже вполне чувствуем скоротечность времени, всю зыбкость нашей жизни. Пройдут годы, и вы, повзрослев, тоже ощутите это. Но если вы с самых ранних лет сохраните в сердцах огонь веры, надежду на Бога, то вы всегда сможете надеяться, что настоящая, вечная смерть не наступит никогда. Все мы будем жить вечно! Праздник Пасхи — это главное напоминание об этом. Каждый год, встречая воскресшего Господа, мы должный с благодарностью и надеждой принимать Его дар.

Христос воскрес!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter