Глава Кузбасской митрополии наградил многодетных матерей региона

IMG_613430 ноября, в общероссийский День матери, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил награждение многодетных матерей Кузбасса. Церемония состоялась на амвоне Знаменского кафедрального собора в Кемерове сразу по окончании Божественной литургии по случаю воскресного дня.

Архиерейских грамот из рук кузбасского архипастыря были удостоены девять женщин, которые не только воспитывают в православной вере трех и более детей, но также своим трудом вносят большой личный вклад в укрепление духовности и нравственности в шахтерском регионе. В их числе – директора церковно-приходских воскресных школ, певчие храмов, сотрудники промышленных предприятий.

Поздравляя женщин с наградами, митрополит Аристарх отметил, что по учению Русской Православной Церкви подвиг материнства является особым, благословенным деянием, которым Господь наделяет каждую женщину. «Святые отцы в Священном Писании отмечают, что рождение детей есть ничто иное, как образ Воскресения Христа. К примеру, апостол Павел говорит, что «жена спасется чадородия ради», т.е. деторождение является заповедью, которую Господь дал всем замужним женщинам как путь ко спасению. И поэтому когда люди уклоняются от этого подвига, не несут этого креста, который призывает нести сам Господь, они не идут путем спасения», — отметил Владыка, пояснив тем самым, почему Церковь всегда осуждала грех детоубийства, который совершается при абортах, а также неуважительное отношение детей к своим родителям.

Архиерей поблагодарил матерей за подвиг, который они совершили во имя Господа, во благо самих себя и родной России, пожелал им здоровья и многих счастливых лет жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.