Новый год православная молодежь Кузбасса встретит за ночной Литургией в горах Кузнецкого Алатау

896660-fcaee7885a9bdb6eС 30 декабря по 4 января в горах Кузнецкого Алатау под Междуреченском состоится традиционный новогодний Слёт православной молодежи Кузбасса. Его организаторами выступают помощники руководителей Отделов по делам молодежи Кемеровской и Новокузнецкой епархий.

Как сообщает сайт православной молодежи Кузбасса, в отличие от летнего программа зимнего Слета не будет включать в себя какие-либо лекции и обучающие семинары. Его цель – совместный отдых уже сформировавшейся за многие годы православной молодой общины шахтерского региона. На протяжении пяти замечательных новогодних дней ребята, проживая на приюте «Кузбасский», будут общаться на духовные темы, анализировать Священное Писание, отдыхать от городской суеты в сказочно красивом горном месте.

Одним из самых ярких событий Слета станет ночная Божественная литургия, которая будет отслужена в ночь с 31 декабря на 1 января в местной часовне. По словам участников предстоящего форума, молитва и совместное участие в Таинстве Святого Причащения куда более достойная встреча Нового года, чем праздничное застолье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.