В Кемерове прошел турнир по восточным боевым единоборствам памяти святого Александра Невского

DSC_709020 декабря в кемеровском спорткомплексе «Арена» прошло открытое первенство Сибири по КУДО (восточные боевые единоборства). Интересно, что посвятить его организаторы решили памяти святого благоверного князя Александра Невского. В этой связи в числе гостей, прибывших поздравить участников с открытием соревнований, был руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков.

Турнир провела Администрация г. Кемерово совместно с Кемеровским областным отделением Общероссийской общественной организации «Федерация КУДО России» при поддержке Кемеровской епархии Русской Православной Церкви. Свои способности в этом виде боевого искусства проявили более 70 ребят в возрасте от 12 до 17 лет из городов Кемерово, Прокопьевск, Новокузнецк, Новосибирск, Томск, Красноярск, Минусинск и Железногорск.

Памятуя о названии первенства, максимальное внимание при его проведении организаторы уделили духовно-нравственной и патриотической составляющей. Так, перед началом поединков отец Сергий совершил молебен на начало доброго дела и окропил юных бойцов святой водой. Затем их вниманию был представлен фильм об Александре Невском, повествующий об историческом вкладе святого в развитие и сохранение Древней Руси и православной веры. В благословение на дальнейшие труды по воспитанию патриотично настроенной молодежи священник передал в дар организаторам икону благоверного князя.

«Идея с фильмом прекрасна. Расширить кругозор нам всегда полезно. Привлечение представителей Православной Церкви оставило положительные впечатления, — поделился впечатлениями Андрей, спортсмен из Кемерова. – Во время поединков я почувствовал, что вера действительно помогает. Меня до сих пор переполняет большое количество эмоций».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.