Губернатор Кузбасса передал в дар православной гимназии Кемерова иконы Христа Спасителя и Божией Матери

IMG_9521

В преддверии праздника Рождества Христова губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев передал в дар православной гимназии Кемерова иконы с изображением Христа Спасителя и Божией Матери «Казанская».

Святыню глава региона адресовал воспитанникам и педагогам учебного заведения «с верой и надеждой на дарование им крепкого здоровья, успехов в обучении и воспитании, преданности родным и близким, верности Отечеству, мира, согласия и благополучия в жизни».

Губернаторский подарок в гимназию 29 декабря доставила председатель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области Е.Н. Стась. От имени главы региона она поздравила ребятишек и их наставников с наступающими праздниками, призвала всегда и во всем соблюдать заповеди Божьи, чтобы вырасти добрыми и ответственными людьми на радость своим родителям и всему государству Российскому.

В свою очередь, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Кемеровской епархии протоиерей Александр Гусаков от имени митрополита Аристарха, руководства и учащихся гимназии попросил Екатерину Николаевну передать слова благодарности и признательности Аману Гумировичу за ценный подарок, отметив, что перед этими иконами будет возноситься молитва в том числе и о его здравии и благоденствии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.