Губернатор Кузбасса встретил праздник Рождества Христова в храме кемеровского поселка Боровой

007В ночь с 6 на 7 января губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев по доброй благочестивой традиции принял участие в праздничном Рождественском богослужении, которое прошло в храме святой Ксении Петербургской кемеровского поселка Боровой. Службу провел иерей Сергий Павлов, который руководит этим небольшим приходом.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в этот раз в храме было особенно людно. Губернатор сердечно поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым. Обращаясь к прихожанам, среди которых было много молодежи и семей с детьми, Аман Тулеев подчеркнул, что Рождество Христово — это праздник чистоты и доброты, а, прежде всего, это праздник детей. «Ведь до семи лет дети — это ангелы, у которых нет грехов, и им не в чем каяться», — отметил губернатор.

По словам Амана Тулеева, Иисус Христос своим примером учил людей не враждовать, не ссориться, а наоборот призывал «возлюбить ближнего своего» и соблюдать простые десять заповедей. «В Рождество Христово у нас есть возможность все начать с чистого листа и стараться жить по законам Божьим, чтобы не было войн на Земле, и общество стало более цивилизованным и справедливым», — подчеркнул А. Тулеев. Губернатор пожелал всем присутствующим здоровья, мира, счастья детям и внукам.

После богослужения Аман Тулеев посетил часовню в честь Святого апостола Андрея Первозванного, построенную при храме на средства семьи Тулеевых в память о сыне Андрее, который когда-то принимал здесь крещение.

Также губернатор поднялся на звонницу и вместе с отцом Сергием в честь Рождества Христова позвонил в колокола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.