В Кемеровском районе прошел II Православный фестиваль «Рождественские встречи»

20150108_1259448 января в Доме культуры поселка Разведчик Арсентьевского сельского поселения, что в Кемеровском районе, состоялся II Фестиваль хоровых и фольклорных коллективов, посвященный празднику Рождества Христова.

Главной целью форума, который проводится ежегодно, является духовно-нравственное и национальное возрождение кузбассовцев через приобщение их к православной и народной культуре. Его организаторами выступают храм святителя Николая Чудотворца пос. Разведчик и Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемеровского муниципального района.

В этом году география участников Фестиваля значительно расширилась. Помимо творческих коллективов Кемеровского района в нем приняли участие ансамбли из городов Березовский и Кемерово. Были среди них и участники из числа детей.

Открыл Фестиваль настоятель храма святителя Николая Чудотворца пос. Разведчик протоиерей Максим Мальцев. Он поздравил всех участников и гостей с Рождеством Христовым, пожелал, чтобы творческий форум принес всем им духовную радость, подобную той, которую испытывают христиане от празднования события рождения в мир Спасителя.

По словам отца Максима, все номера были по-своему интересны и увлекательны. Особо запоминающимися для зрителей стали выступления давних друзей Фестиваля – хора «Вдохновение» из Образцовой церковно-приходской школы Никольского собора г. Кемерово и хора ветеранов войны и труда «Победитель» г. Берёзовский. Их репертуар и умение преподнести суть каждой песни не оставили равнодушными ни одного зрителя.

Церемонию закрытия Фестиваля провели начальник Отдела культуры Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемеровского муниципального района Е. Ю. Орлов и глава Арсентьевского сельского поселения И. А. Котулова. В знак благодарности за подаренный праздник всем участникам были вручены дипломы и рождественские сувениры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.