В храмах Кузбасской митрополии началась раздача крещенской воды

2009_01_19_2_0918 января в храмах и монастырях Кузбасской митрополии после совершения водосвятного молебна по особому чину началась раздача новоосвященной крещенской воды. Наполнить свои емкости «агиасмой» (в переводе с греч. «великая святыня») может любой человек, желающий приобщиться через нее к благодати Божией.

Чин великого освящения воды и ее раздача будут совершаться и завтра, 19 января, в праздник Крещения Господня. Тот, кто не сможет посетить храм в эти дни, сможет набрать воды в течение предстоящей недели.

Как отмечает духовенство, вода в праздник Крещения и накануне освящается одним и тем же чином, одними молитвами. Поэтому не имеет значения, когда эта вода была освящена – в Сочельник или в день Богоявления. И когда брать воду в храме — нет разницы.

Крещенская вода обладает целебными свойствами. Ее пьют понемногу утром натощак во время болезни, ею окропляют помещения. Поэтому многие люди, даже не верующие, каждый год 18 и 19 января выстраиваются у храмов в длинные очереди, чтобы запастись крещенской водой на целый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.